Friday, July 8, 2011

Onde comer em Toronto e GTA - Parte I

Umas das coisas que mais vejo brasileiros reclamarem é de que não tem comida gostosa em Toronto. Como eu já fui dessa turma no meu primeiro ano por aqui, vou provar para vocês que isso não é verdade. E mais, que existem uma infinidade de opções para quem tem a mente aberta e está a fim de sair da rotina do feijão-com-arroz.

Toronto é o paraíso dos asiáticos e indianos. É impossível andar meio quilômetro e não tropeçar em vários restaurantes chineses, thailandeses, e indianos; e tem desde aquele fast food fuleiro até restaurantes mais sofisticados.

Como eu disse, você tem que ter a mente aberta e, na maioria das vezes, não ligar muito para a aparência do lugar. Não que eles sejam sujos, mas a aparência mal-cuidada dá essa impressão. Alie a isso a fama de neat freak que brasileiro tem no exterior.

Na linha bom, feinho, e barato, está o indiano Mezbaan (2231 Victoria Park Avenue Scarborough).      Em limpeza ele ganha nota 7, mas a comida é nota 10.

Os destaques são o butter chicken, chicken byriani, e o naan (com ou sem alho). Até eu, que não gosto de comida apimentada, me rendi.

Lembre-se de pedir tudo "mild"porque mesmo assim eles capricham na pimenta. E se você ainda tiver um lugarzinho no estômago depois de terminar de comer, encerre com um  mango skake.
Apesar da aparência, esse restaurante me foi indicado por um colega indiano que, segundo ele, tem a melhor comida autenticamente indiana na GTA.



Ainda na linha bom e feinho (mas não barato), vem o Chez Laurent (comidas Italiana e Francesa)Na minha opinião, é o melhor restaurante que conheço na GTA. Ele fica no endereço 4965 Yonge St. Em limpeza ele ganha nota 8, mas a comida é 11.


O restaurante fica em uma casa bem velha que merecia uma reforminha, mas há os que digam que é esse o charme. Eu me sinto na casa da minha avó e quando a comida chega parece que fui transportada para minha infância.

Não vou destacar nenhuma comida, embora eu adore o green pepercorn steak, preparado com pimenta verde francesa (não é picante). Tudo lá é muito gostoso e natural. Eu tomei uma aula de culinária com eles e aprendi a preparar o molho que eles usam nas massas.

Ah, ligue antes para saber se é preciso fazer reservas. Ele só abre para o jantar e fecha aos domingos.

O Mongolian Hot Pot (2543 Warden Ave. (south of Finch Ave. E.)) é bom, bonito e já foi mais barato antes de ser reformado.

Apesar do restaurante ser mongol, os donos são chineses, bem como a freguesia, portanto, sugiro que você vá com um amigo chinês para que ele te oriente no que pedir e como comer.

Geralmente eu peço a herbs soup INDIVIDUAL (pois você pode tomar sopa junto com todo mundo em uma panela coletiva, como é feito na Mongólia), que é trazida em um panelinha.
A mesa tem resistores para aquecer a sopa e cozinhar os ingredientes. O buffet é all you can eat e cada pessoa tem direito a 2 pratos de carne, sendo 1 de carneiro e outro de boi.

Você pega vegetais, macarrão e outras coisas no buffet e joga tudo na panela para ir cozinhando em fogo baixo. Conforme as coisas vão ficando cozidas você vai comendo.
Bebida e sobremesa também são à vontade e estão incluídos no preço do buffet. Você tem a opção de suco de ameixa, leite de soja, e chá de crisântemo. Acho que tem refrigerante também, mas não tenho certeza.

Uma dica é cozinhar tudo em fogo baixo e manter a cabeça afastada da fumaça, do contrário, você vai sair defumado de lá.
Nesse link tem mais fotos do local.

O Café Mirage (Sheppard Centre) é bom, bonito e tem um preço quase justo.

Quando vou encontrar alguém pela primeira vez eu costumo marcar lá porque tem comida para todos os gostos e tudo é muito saboroso. Entre no site deles para dar uma olhada nas fotos e no menu. São de dar água na boca.

Bom, bonito, e barato é o So Great Thai (5195 Yonge St).


Como não como peixe nem carneiro, fico com as opções de frango e boi. O B2 - Nuer Yang(Grilled Beef):  Marinated grilled beef in soya sauce, garlic pepper served with coleslaw and hot sauceB12. Nuer Ka-Ta: Marinated beef with onion and pepper topped with sesame seeds and fresh ginger serve on hot plate, e o C4 - Kai Pad Khing (Ginger chicken) Stir-fried sliced chicken breast with shredded ginger, mushroom and onion with house white wine são meus favoritos.

Por hoje é só senão o post vai ficar gigante. Se você tiver alguma sugestão ou restaurante favorito na GTA (ou fora dela), deixe um comentário aqui no blog.

No comments: